Thé Noir Ceylon Orange Pekoe - 100 g
ErbameaExcellent thé de jardin, feuilles courtes donnant une liqueur soutenue, goût délicat et doux.
Thé fin, obtenu par séchage et fermentation ultérieure. Typique du Sri Lanka (Ceylan), il a une couleur brunâtre dans la tasse, un goût rond et très aromatique. Pekoe est un terme utilisé dans la classification du thé noir en feuilles : pour être classé comme "Pekoe", un thé ne doit être obtenu qu'à partir des deux dernières feuilles et du bourgeon apical de la plante.
Contrairement à ce que l'on pourrait croire, le terme "Orange" ne fait pas référence au goût du thé, qui n'est pas orangé, mais est un hommage à la maison royale néerlandaise d'Orange-Nassau, qui l'a autrefois choisi et apprécié et qui en a répandu l'usage en Europe. Il souligne ainsi la qualité supérieure de ce thé, consommé par les rois.
Il est préparé avec de l'eau très chaude, 95-100°C, et laissé à infuser pendant 3-4 minutes.
- Contenance
- 100 grammes