Thé Vert Sencha bio - 100 g
ErbameaLe thé vert Sencha : un concentré d’antioxydants pour booster son système immunitaire
C'est le thé le plus consommé au Japon. En effet, il représente 80% de la production nationale malgré une période de récolte assez courte, de la fin du printemps au début de l'été. En règle générale, plus les feuilles sont tendres et foncées, plus la qualité de ce type de thé est élevée.
Comme tous les thés verts, il est cuit à la vapeur pendant une très courte période afin d'éviter la fermentation. Après séchage, les feuilles sont roulées en forme d'aiguille de pin et dégagent un parfum frais de chlorophylle qui, dans l'infusion, donne un arôme frais et herbacé. La couleur de l'infusion dans la tasse est jaune tirant légèrement sur le vert clair. Elle est préparée avec de l'eau chaude, environ 80-90°C, et infusée pendant 2 à 3 minutes.
- Contenance
- 100 grammes